I Nostri Prodotti
All'Hotel Ambassador di Grottammare ci teniamo alle tradizioni e alla buona cucina, che riteniamo essere un elemento in più utile a rendere ancora più piacevoli le Vostre vacanze!
Ecco perché mettiamo in prima persona le mani in pasta, per offrire ai nostri Ospiti prodotti genuini, freschi, assolutamente squisiti, tali da deliziare il loro palato e da far partire la giornata con il piede giusto.
Biscotti secchi, pasticcini, crostate, cornetti, pane, pan brioche, pizza, prodotti tipici della cucina regionale marchigiana: questo e molto altro troverete all'Hotel Ambassador, dove trascorrerete un soggiorno all'insegna del relax e del gusto!
Gastronomia Picena
La regione Marche è caratterizzata da una grande varietà paesaggistica grazie alla vicinanza tra le cime degli Appennini e la costa.
La tradizione gastronomica risente di questa particolarità e si arricchisce sfruttando tutti i prodotti del territorio e unendo in cucina l'anima montana e rurale con quella marinara.
L'arte culinaria marchigiana vive quindi di verdure, legumi, erbe aromatiche, ma anche di carni, salumi e formaggi, mentre sulla costa è il pesce a dominare le ricette; la maggior parte dei piatti è insaporita da prodotti pregiati come funghi e tartufo, ormai protagonista nei menù regionali.
Inoltre ci sono quelle prelibatezze che identificano l'intera gastronomia di un luogo, nel Piceno troviamo, tra le più rappresentative, l'oliva all'ascolana e il brodetto di pesce.
L'oliva all'ascolana racchiude i sapori delle colline e delle zone montane delle Marche: per realizzarla viene usata l'oliva verde tenera ascolana, conservata in salamoia con erbe aromatiche, e farcita con un ripieno di carni miste a parmigiano.
La regione Marche è caratterizzata da una grande varietà paesaggistica grazie alla vicinanza tra le cime degli Appennini e la costa.
La perfetta unione tra la dolcezza dell'oliva e il gusto del ripieno sono esaltati dall'impanatura e successivamente dalla frittura in olio bollente. Il risultato è uno dei piatti più caratteristici della zona, che viene celebrato con diverse manifestazioni gastronomiche durante tutto l'anno, la più famosa delle quali è la fiera Fritto Misto all'Italiana di Ascoli Piceno.
Sulla costa, invece, sono ovviamente i prodotti del mare a stimolare la fantasia dei cuochi, soprattutto nel tipico brodetto.
La tradizione vuole che venisse realizzato a bordo delle navi con il pesce che aveva scarso valore al mercato, ma oggi sono così tante le versioni di questa ricetta che si adattano perfettamente ai gusti di tutti. Sia la scelta del tipo di pesce da usare che delle verdure che lo accompagnano contribuiscono a differenziare il brodetto, che rimane uno dei punti fermi della cucina marchigiana.
Le eccellenze gastronomiche sono affiancate dall'ottima produzione vinicola. In particolare negli ultimi anni i vini marchigiani hanno conquistato consenso tra gli esperti del settore, guadagnando la denominazione DOC per alcuni dei suoi "pezzi forti": il Rosso Piceno, il Falerio, e i vini di Offida, tra cui il più apprezzato è il Pecorino.
Le vostre vacanze nelle Marche vi daranno l'occasione per assaporare tutto il gusto di una terra a metà tra l'Adriatico e gli Appennini per poi tornare a rilassarvi sulle spiagge della nostra Grottammare.